Curiosidades

15 curiosidades sobre o corpo humano

 

Fonte: https://www.google.com.br/search?newwindow=1&q=curiosidades%20sobre%20o%20corpo%20humano&um=1&ie=UTF-8&hl=pt-BR&tbm=isch&

Feijão- rico em potássio, fósforo, zinco e ferro.

Existem muitas qualidades de feijão e todas são excelentes.
A sua riqueza em potássio, fósforo, zinco, ferro, para além das suas famosas proteínas sem gordura, fazem do feijão um alimento com grande vantagem, para substituir refeições de carne.

Das inúmeras variedades de feijão, destacam-se o feijão branco amanteigado, feijão vermelho, o feijão de farta frade e o feijão fradinho, também conhecido por feijão galego.

O feijão fradinho, apesar de ser o mais miúdo, é precioso em saladas com cebola picada e salsa.
Ao contrário, o farta frade também conhecido por feijão de sete anos, é o maior feijão deles todos, dá muita produção e é dos mais nutritivos.

Fonte:
http://paracurar.blogspot.com.br/2009/02/feijao-rico-em-em-potassio-fosforo.html

 

 

 Conheça seis alimentos que ajudam a combater câncer


Uma boa alimentação tem o poder de reduzir o risco de câncer. E os alimentos de origem vegetal são os grandes benfeitores. O site Health recomenda de cinco a nove porções diárias de frutas e hortaliças, e lista seis grandes anticancerígenos. Vale acrescentar que algumas iguarias podem aumentar a chance de desenvolver a doença. Entre elas estão bebida alcoólica em excesso e embutidos. Confira a lista abaixo:

1 - Brócolis
Todos os vegetais crucíferos (couve-flor, repolho, couve) contêm propriedades anticancerígenas, mas o brócolis é o único com quantidade considerável de sulforafano, um composto que estimula as enzimas protetoras do corpo e elimina substâncias cancerígenas. Um estudo em ratos da Universidade de Michigan, nos Estados Unidos, descobriu que o sulforafano também tem como alvo as células-tronco do câncer, que ajudam no crescimento do tumor. O alimento ajuda a combater câncer de mama, fígado, pulmão, próstata, pele, estômago e bexiga. Portanto, inclua-o no cardápio.

2 - Frutas vermelhas
As frutas vermelhas contêm fitonutrientes anticancerígenos. As framboesas pretas, em particular, apresentam altas concentrações de fitoquímicos chamados antocianinas, que retardam o crescimento de células pré-malignas e retém a formação de novos vasos sanguíneos (que podem alimentar um tumor canceroso), de acordo com Gary D. Stoner, professor da Universidade Estadual de Ohio, nos Estados Unidos. Ajudam a combater câncer oral, de cólon, esôfago, e pele. Stoner recomenda meia xícara de frutas vermelhas por dia.

3 - Tomate
É fonte de licopeno, carotenoide que dá a cor vermelha ao alimento e que pode parar o crescimento de células de câncer do endométrio, segundo estudos. Também ajuda a combater câncer de pulmão, próstata e estômago. Os maiores benefícios vêm dos tomates cozidos, porque o processo de aquecimento aumenta a quantidade de licopeno que o corpo é capaz de absorver.

4 - Nozes
Os fitoesteróis das nozes bloqueiam os receptores de estrógeno em células de câncer de mama e, possivelmente, desaceleram o crescimento dessas células, segundo Elaine Hardman, professora da Escola de Medicina da Universidade Marshall, dos Estados Unidos. Também ajuda a combater câncer de próstata. Hardman sugere 28g diárias da iguaria.

5 - Alho
Fitoquímicos do alho podem deter a formação de nitrosaminas, substâncias cancerígenas formadas no estômago (e no intestino, em certas condições), quando se consome nitratos, conservantes comuns de alimentos. Um estudo realizado em Iowa, nos Estados Unidos, mostrou que as mulheres que consomem maior quantidade de alho apresentam um risco 50% mais baixo de desenvolver certos cânceres do cólon em comparação com as que comem menos. Além do câncer de cólon, ajuda a combater o de mama, esôfago e estômago. Que tal esmagar (o que ajuda a liberar enzimas benéficas) um dente de alho fresco e acrescentar ao molho de tomate rico em licopeno?

6 - Feijão
Um estudo da Universidade Estadual de Michigan, nos Estados Unidos, descobriu que feijão preto e branco reduz significativamente a incidência de câncer de cólon em ratos, em parte porque uma dieta rica em leguminosas aumenta os níveis do butirato, que, em altas concentrações, tem efeito protetor contra o crescimento do câncer. Outra pesquisa, divulgada na revista Crop Science, constatou que o feijão é eficaz na prevenção do câncer de mama em ratos. Invista em meia xícara da leguminosa algumas vezes por semana.

 Fonte:http://saude.terra.com.br/doencas-e-tratamentos/conheca-seis-alimentos-que-ajudam-a-combater-cancer,98298c3d10f27310VgnCLD100000bbcceb0aRCRD.html





Diferentes tipos de feijão

 

Existem muitos gêneros e variedades de feijão, e o Brasil segue como um dos maiores consumidores e produtores do alimento que pertence ao grupo das leguminosas, a melhor fonte de proteínas vegetais.

Existe feijão para todos os gostos e usos: os norte-americanos costumam comer feijão com bacon e melado, os franceses preferem os feijões mais graúdos, brancos ou vermelhos, sem o caldo. Já os mexicanos preferem comê-lo frito ou refrito, também sem o caldo e com chili, uma pimenta bem picante e perfumada.
Mas na verdade, nenhum povo soube tirar tanto proveito do feijão como o brasileiro. Aqui ele reina soberano, seja na feijoada, no tutu à mineira, nas sopas, saladas, nas comidas de tropeiros, no acarajé, como complemento para o arroz ou acrescido de carnes ou legumes.
Por aqui são mais consumidos o Feijão de Corda, o Feijão Fradinho, Feijão Preto, o Feijão Branco, Feijão Cavalo, Feijão Jalo, Feijao Rosinha e o Feijão Carioca.
De acordo com a Embrapa, Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, existem diversas hipóteses para explicar a origem do feijoeiro: “Tipos selvagens, similares a variedades crioulas simpátricas (espécies que possuem divergências genéticas), encontrados no México, e a existência de tipos domesticados datados de cerca de 7.000 a.C., na Mesoamérica, suportam a hipótese de que o feijoeiro teria sido domesticado na Mesoamérica e disseminado, posteriormente, na América do Sul.
Os feijões figuram entre os alimentos mais antigos da cultura da alimentação. Eles já eram cultivados no Egito e na Grécia. Segundo consta, os antigos romanos usavam os feijões nas suas festas. A disseminação do feijão, no entanto, deve-se ao fato de que, por ser de fácil transporte durante as guerras, os guerreiros que estavam em combate transportavam os grãos de um local para outro. Por sua vez, os exploradores foram os responsáveis por incentivar o uso e o cultivo dos grãos em diferentes partes do mundo.

Benefícios do feijão para a saúde

O feijão é uma boa fonte de fibra para baixar o colesterol, assim como a maioria dos outros feijões. Além de diminuir o colesterol, o feijão possui um alto teor de fibras que impede que os níveis de açúcar no sangue subam muito rapidamente após uma refeição, fazendo com que estes feijões sejam uma escolha especialmente favorável para os indivíduos com diabetes, resistência à insulina ou hipoglicemia. Quando combinados com cereais integrais, como o arroz, o feijão fornece uma proteína de qualidade praticamente livre de gordura.

Uma fibra cinco estrelas

Dentro do panorama de conteúdo de fibras nos alimentos, verá que os legumes levam vantagem. No caso do feijão, este é rico em fibras solúveis e insolúveis. Uma xícara de feijão cozido fornece 45,3% da ingestão diária recomendada de fibras. As fibras solúveis possuem uma substância gelatinosa no trato digestivo, que se liga com a bile (que contém colesterol) e ferries para fora do corpo. Os estudos têm mostrado que a fibra insolúvel, não só ajuda a aumentar o volume das fezes e prevenir a obstipação, mas também ajuda a prevenir doenças digestivas como a síndrome do intestino irritável e diverticulose.

Diminua o risco de ataque cardíaco

Os benefícios do feijão para a saúde do coração não se devem apenas à sua fibra, mas também às quantidades significativas de ácido fólico e magnésio do mesmo.  O folato ajuda nos níveis mais baixos de homocisteína, um aminoácido que é um produto intermediário num importante processo metabólico chamado de ciclo de metilação. Os níveis sanguíneos elevados de homocisteína são um fator de risco independente para o ataque cardíaco, derrame ou doença vascular periférica, e encontram-se entre 20-40% dos pacientes com doença cardíaca. Estima-se que o consumo de 100% do valor diário (DV) de folato seria, por si só, capaz de reduzir cerca de 10% do número de ataques cardíacos sofridos pelos americanos a cada ano. Apenas uma xícara de feijão cozido fornece mais da metade (57,3%) do consumo diário recomendado de ácido fólico.
O feijão fornece ainda boas doses de magnésio, que o colocam em vantagem na sua coluna de benefício nos efeitos cardiovasculares. O magnésio é um bloqueador por natureza do canal de cálcio. Quando há uma quantidade suficiente de magnésio, as veias e artérias podem respirar de alívio e relaxamento, o que diminui a resistência e melhora o fluxo de sangue, oxigênio e nutrientes por todo o corpo. 
Estudos mostram que a deficiência de magnésio não está associada apenas com o ataque cardíaco, mas que imediatamente após um ataque cardíaco, a falta de magnésio suficiente promove uma lesão radical para o coração. Quer, literalmente, manter o seu coração feliz? Coma feijão - uma porção fornece 19,9% das suas necessidades diárias de magnésio.

Fonte: http://www.i-legumes.com/feijao-beneficios.html





Ciclo do feijão


Fonte: http://emefugo3.blogspot.com.br/2012/08/modelo-do-ciclo-do-feijao.html



 Estufa caseira - Passo a passo

1 - Escolha Garrafas Pet Transparentes

2 - Corte a 10cm da tampa e 10cm do fundo

3 - Descarte o centro da garrafa (recicle hein!!)

4 - Use vasinhos redondo numero 2 (8cm diâmetro) para plantar sua semente preferida. Use substrato de boa qualidade e ótima aeração. Regue um pouquinho em seguida. Lembre-se a maioria das sementes reaguem muito bem ao ambiente úmido e não a terra encharcada.

5 - Em seguida coloque o vaso na base da Pet e com a parte da tampa feche o sistema.

6 - Pronto - Você criou o ambiente ideal para germinação de suas sementes. Esta técnica também pode ser usada para a clonagem.








Fonte: https://www.facebook.com/GrowProCultivoIndoor



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